< img src="//mf.c678vip.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

我是你的眼,山西省圖書館陪盲人“看”晉祠

2020年10月16日 11:31:33 來源: 山西省圖書館

  在晉祠門口合影。(李霜 攝)

  10月15日是第37屆“國際盲人節”。山西省圖書館舉辦“我是你的眼 陪你‘看’世界”盲人讀者健步行活動,帶領80餘名視障人遊覽晉祠博物館。

  此次活動歷時三個小時。健步行團隊遊覽晉祠博物館。視障讀者在山西省圖書工作人員和志願者一對一的陪同下,聆聽導遊專業生動的解説,撫摸歷史留下的痕跡,感受三晉歷史的厚重。

  “一直想遊晉祠,但平時不方便出門。這次免費遊晉祠,還聽到了專業的講解,我很開心。”視障讀者杜增平説。

  此次活動得到了工行迎澤支行的贊助,也得到了晉祠博物館、晉祠公園的大力支持,山西省人大常委會機關學雷鋒志願服務隊和太原科技大學小光芒志願團隊提供了志願服務。

  為豐富視障讀者的精神文化生活,山西省圖書館將繼續創新視障文化服務方式,打造多元視障讀者閲讀體驗,更好地幫他們快樂“看”世界,暢享新時代。(任向姝)

[責任編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126619101