晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

鄰里街坊交流分享拿手菜 桃園黨羣中心“開灶”了

2020年10月16日 11:23:16 來源: 太原晚報

  原標題:鄰里街坊交流分享拿手菜 桃園黨羣中心“開灶”了

  生活體驗進黨羣,鄰里街坊互學習。連日來,桃園區域黨羣服務中心為豐富轄區居民餐桌,特意開展了“學做拿手菜”系列活動,鄰里街坊在首次活動中一起包了一桌子的彩色餃子。

  很多人都喜歡吃餃子,但餃子皮卻不是人人都會擀,餃子餡也是一家一個味道。10月10日,在桃園區域黨羣服務中心“學做拿手菜”系列活動上,鄰里街坊便聚在一起互相學習餃子的做法。

  很多居民都擅長包餃子,揉麪、擀皮、拌餡、包餃子……動作十分嫺熟。“你們有沒有包過彩色餃子?我家經常包,既養眼又好吃!”一位居民的話激發了眾人的興趣,大家隨即交流起彩色餃子的做法,有的還互相學習各種餡料的製作方法。

  幾個不太會包餃子的居民趕緊拿出提前準備好的紙和筆,一邊聽一邊記,再動手實踐。趙阿姨説,大家聚在一起包餃子既開心又熱鬧,她學會了不少新的做法,回去一定做給家人嚐嚐。

  桃園區域黨羣服務中心負責人介紹,鄰里街坊“學做拿手菜”系列活動還會陸續舉辦其他美食的教學交流,如果哪位居民在烹飪方面有特長,可以來中心與大家一起交流分享。(記者 袁劍鋒 通訊員 楊懿)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126618903