晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

萬柏林:全力打造一批文明示範街

2020年10月16日 11:09:28 來源: 太原晚報

  原標題:萬柏林:全力打造一批文明示範街

  10月12日萬柏林消息,為鞏固全國文明城市創建成果,把更高水平的文明城市建設持續推向深入,該區遵循“科學規劃、綜合整治、精細管理、長效常態”的原則,以“五街四路”為重點,將全力打造一批文明示範街。

  萬柏林區將以長風西街、南內環西街、迎澤西大街、西礦街、漪汾街,以及濱河西路、新晉祠路、千峯路、文興路等“五街四路”為重點,提升精品街區的環境衞生、市容秩序、交通秩序等。其中,在萬柏林區智慧城市綜合管理服務平台中,將增加“門前三包”管控系統,優化“街路長”手機 APP 系統,對不文明現象進行抓拍、上報、派單,增加執法隊員採取非現場執法處理方式,提高城市管理的效率。

  同時,藉助公安部門視頻監控資源,對文明示範街區域內道路交通、環境衞生、市容秩序、園林綠化等進行全時段監管,實現文明示範街管理無盲區、無死角。引入誠信體系建設,各街道將與沿街門店簽訂誠信承諾書,強化事前信用監管,督促沿街門店嚴格落實“門前三包”責任制。

  另外,各街道將按照“屬地為主、部門配合”的原則,成立“文明示範街”執勤小組,在“街路長”的基礎上,配齊配強城管協管員隊伍,合理調配萬管家、志願者、文明巡訪員等力量。該區還將制定出台精細化考核辦法,將“五街四路”作為全區精細化考核的重點內容進行考核。(記者 李濤 通訊員 郭瑤)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126618869