晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原萬柏林實現農村(社區)法律顧問全覆蓋

2020年10月16日 11:23:16 來源: 太原晚報

  原標題:萬柏林實現農村(社區)法律顧問全覆蓋

  10月12日萬柏林消息,該區日前以政府購買服務的形式,與國浩律師(太原)律師事務所、山西東奧律師事務所等28家律師事務所簽訂合作協議。這標誌着該區15個鄉街160個農村(社區)實現法律顧問全覆蓋。

  近年來,萬柏林區通過普遍建立、規範管理、作用發揮、強化監督等方式,紮實推進黨政法律顧問全覆蓋,充分發揮法律顧問在推動經濟社會發展、推進法治政府建設中的積極作用。

  據介紹,法律顧問將協助各農村(社區)修訂完善村規民約和管理規定,開展普法宣傳、提供法律諮詢、化解矛盾糾紛、參與維穩調處、解決實際困難等,在“維護社會穩定、推進依法治理、服務保障民生”中發揮積極作用,真正實現了羣眾不出農村(社區)即可享受到法律服務。(記者 李濤 通訊員 郭瑤)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126618867