晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西與青島確診病例有關在晉的可能密切接觸者核酸結果均陰性

2020年10月16日 07:48:51 來源: 山西日報

  原標題:我省共確定與青島確診病例有關在晉的可能密切接觸者41人

  核酸檢測結果均為陰性

  10月15日,省新冠肺炎疫情防控辦發佈信息:我省高度關注青島新冠肺炎疫情,在全省全面實施“外防輸入”策略,嚴防疫情輸入。截至10月15日,全省共確定與青島確診病例有關在晉的可能密切接觸者41人,經核酸檢測結果均為陰性,已落實隔離醫學觀察措施,目前未見異常。

  全省各地正在對自9月27日以來有青島旅行史的居民,全面開展排查,全面檢測核酸,實施健康監測。

  省新冠肺炎疫情防控辦提示,近期有青島旅行史的居民,要做好自身健康監測,如出現發熱、乾咳、乏力等症狀,及時佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診,並主動告知旅行史、接觸史等情況。

  廣大居民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,強化疫情防控意識,踐行健康生活行為和方式。(記者 秦洋)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126617277