晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

環太原國際公路自行車賽第五日:姜治慧拿下賽段冠軍

2020年10月16日 07:42:19 來源: 新華網

  新華社太原10月15日電(記者劉揚濤、馬曉媛)2020環太原國際公路自行車賽第五賽段比賽15日在山西省陽泉市舉行,來自遼寧省自行車隊的姜治慧以20分12秒的成績拿下該賽段冠軍,並繼續保有代表爬坡總積分第一的圓點衫。

  第五賽段又稱太行賽段,全長僅15.6公里的賽道位於盂縣藏山旅遊景區,獨具太行文化特色。與此前賽段不同,本次比賽採用單發計時模式,所有車手按總成績排行倒序依次發車,間隔1分鐘左右,黃衫車手最後一個發車,每位車手單獨計時。

  北京-坤寶聯隊的徐長泉、iGPSPORT瑞豹-吉林省聯隊的黃廣鴻分別獲得本賽段第二、三名。徐長泉仍然保有黃色領騎衫和代表最佳青年選手的白衫。代表衝刺總積分第一的綠衫仍在九牛牧業自行車隊的牛益逵手中。

  “今天是個人計時賽,剛開始的時候是下坡,然後開始上坡逆風。這個賽道考驗選手個人能力。”賽後黃廣鴻表示對自己的成績很滿意,同時對賽道設計給予肯定,“這裏的風景很美,地貌很適合騎車運動。”

  2020環太原國際公路自行車賽最後一個賽段的比賽將於16日在山西省太原市舉行。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126617245