晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

全國空手道錦標系列賽首站收官 尹笑言、龔莉全勝摘冠

2020年10月16日 07:43:36 來源: 新華網

  新華社太原10月15日電 2020年全國空手道錦標系列賽首站15日在山西太原收官,中國空手道隊運動員尹笑言、龔莉、李冉冉在個人組手項目中奪冠,安徽、北京分獲男女團體組手冠軍。

  中國空手道隊“一姐”尹笑言在女子61公斤以下級決賽中兵不血刃零封對手,以全勝佳績鎖定本站冠軍。賽後她表示:“要以賽代練,將訓練成果展示出來,逐步找回大賽的感覺。”此次賽事是尹笑言自2月參加奧地利舉辦的世界空手道聯合會K1超級聯賽薩爾茨堡站後的首次正式亮相。

  另一位中國空手道隊運動員龔莉在女子68公斤以下級比賽中也一分未失拿下桂冠。她在決賽中用時不到2分鐘就以9:0戰勝對手。賽後她為自己的表現打90分,並希望在下一站比賽中將摔法展現出來。

  對於本站國家隊的整體表現,中國空手道協會主席管健民打出了70分,並表示:“運動員整體競技表現還是有所欠缺,隨着比賽的深入,相信會逐漸恢復到更好的競技狀態。下一步重點要在比賽中突出特長的同時,增加有效技術得分,將疫情期間所練習的技術動作純熟地運用在比賽中,我們的目標在東京奧運會。”(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126617214