晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2020年全國大眾創業萬眾創新活動周山西分會場活動啓動

2020年10月16日 07:48:26 來源: 山西日報

  原標題:2020年全國大眾創業萬眾創新活動周山西分會場活動啓動

  創新引領創業 創業帶動就業

  林武與優秀創新創業代表共同開啓活動

  10月15日下午,2020年全國大眾創業萬眾創新活動周正式啓動,我省分會場活動在山西智創城NO.2同步舉行。省長林武收看了主會場啓動實況,並與優秀創新創業代表共同開啓我省分會場活動。省委常委、常務副省長鬍玉亭致辭。

  舉辦全國大眾創業萬眾創新活動周,是實施創新驅動發展戰略、推進創新創業高質量發展的重要舉措。2020年全國大眾創業萬眾創新活動周以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,主題為“創新引領創業,創業帶動就業”。在疫情防控常態化背景下,今年雙創活動周增加了雲上活動部分,通過雲啓動、雲展覽、地方雲上分會場、部委活動專區等平台開展系列活動。

  啓動式上,林武宣佈:“2020年全國大眾創業萬眾創新活動周山西分會場啓動!”他與六位優秀創新創業代表共同按下啓動按鈕。

  啓動式後,林武等進行了山西分會場雲上巡展,察看我省雙創活動雲上展館展示情況,並深入山西智創城NO.2雙創生態館,聽取創新生態培育、雙創服務體系構建等情況介紹,考察統信軟件等入駐企業,走進中國互聯網+大賽成果轉化基地參觀大學生創業創新成果,與創業者進行深入交流。

  今年山西分會場活動亮點紛呈。依託“創響山西”網絡平台設立“雲上活動周”,佈置8個展區,展出395個典型項目,聚焦“六新”發展,全面展示我省創新創業的新進展新成效,突出展示“111”“1331”“136”等重大創新成果。線下舉辦論壇峯會、羣眾性競賽、專題培訓、項目路演等26場活動,面向高校畢業生、返鄉農民工、退役軍人等重點就業創業羣體,發揮帶動功能,提供全方位公共就業服務。活動還突出“智創山西、引領未來”主題,專題設置山西智創城版塊,全面展示了智創城1-8號建設成果,助力我省打造創新創業高地。(記者 張巨峯)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126617173