晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省兩處草原自然公園入選首批國家試點建設名單

2020年10月16日 07:51:11 來源: 山西日報

  原標題:我省兩處草原自然公園入選首批國家試點建設名單

  日前,國家林草局公佈全國首批國家草原自然公園試點建設名單,我省有兩處草原自然公園入選,分別是沁源縣的花坡國家草原自然公園和沁水示範牧場國家草原自然公園。

  此次確定的39處國家草原自然公園試點,面積14.7萬公頃,涵蓋温性草原、草甸草原、高寒草原等類型。花坡國家草原自然公園位於沁源縣西北部王陶鎮花坡村和嶺上村,屬山地草甸類草地,是山西比較特殊的亞高山草甸草地,草地面積約8000公頃。沁水示範牧場國家草原自然公園位於沁水縣鄭莊鎮楊家河村,所在區域是我省南部地區陸地生態系統典型的代表之一,是沁水縣豐富草地資源最為精華的區域,有極高的生態保護與利用價值,主要為暖性灌草叢類和山地草甸類,草地面積約2000公頃。(張麗媛 畢建平)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126617172