晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西將打造能源博覽會線上展示平台 365天不限期提供信息服務

2020年10月16日 07:41:52 來源: 新華網

  發佈會現場。

  新華網太原10月16日電(武斌)“2020中國(太原)國際能源產業博覽會將於10月20日至22日舉行。”在山西省政府新聞辦15日舉行的新聞發佈會上,省商務廳黨組書記、廳長王宏晉表示,本屆能源博覽會平台展示將從過去的線下3天延長到線上365天,不限期提供產品技術發佈、展示推介、投資合作、政策公告等信息服務。

  據悉,本屆博覽會以“能源革命 國際合作 綠色發展”為主題,將設立國際交流、國內合作、傳統能源、新能源等十大展區,舉行線下開幕式、項目簽約、在線展覽、直播、雲推介、雲簽約等活動。

  “自8月20日啓動企業邀約工作以來,本屆博覽會已邀約企業333家。”山西省投資促進局黨組書記、局長楊春權介紹稱,客商邀請範圍涉及40多個國家和地區,涵蓋新能源、材料工業、高新技術、機械電子等眾多行業和領域,參展產品約分為太陽能設備、機械設備、人工智能等15類。

  作為國務院批准的能源產業領域的國家級、國際性、專業化博覽會,中國(太原)國際能源產業博覽會已連續舉辦七屆。與往屆相比,本屆博覽會將採用線上為主的綜合展示模式,構建突破空間侷限的線上展廳,使用“雲展會”“雲洽談”“雲簽約”等線上模式開展各項活動。

  此外,展會期間還將配合舉辦各類在線直播活動,設立線下直播間,在線直播能源博覽會線上展示情況,並邀請國內外知名能源專家到現場就能源博覽會不同的展區進行講解。

  王宏晉透露,為使產品的功能展示更全面、直觀、細化,線上展會將引入VR、3D以及雲服務等高新技術手段,“甚至比現場觀摩諮詢效果更好。”

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126616487