晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西公開徵集2021年地方性法規省政府規章計劃項目建議

2020年10月15日 08:02:54 來源: 山西日報

  原標題:關於2021年地方性法規和省政府規章計劃項目面向社會公開徵集建議的公告

  為做好2021年立法計劃的編制工作,提高立法的科學性和民主性,增強立法工作的透明度和公眾參與度,根據有關規定,現向社會公開徵集2021年地方性法規和省政府規章計劃項目建議。本次徵集立法計劃項目建議的截止時間為2020年10月31日。

  公民、法人和其他組織提出的立法計劃項目建議要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,全面貫徹落實中央和省委決策部署,重點圍繞促進高質量發展、優化營商環境、保障改善民生、保護生態環境、全面深化改革、防範風險化解、完善公共衞生安全保障、加強城市管理與建設、提升社會綜合治理水平以及加強政府自身建設等領域,突出我省地方特色,迴應人民羣眾重大關切。

  提出立法計劃項目建議應包括立法項目的名稱、立法的必要性和可行性、立法擬解決的問題以及建議採取的主要措施制度等內容。有項目建議草案初稿、相關調研報告或者草案文本的可一併提供。

  提出的立法計劃項目建議通過傳真、信函、電子郵件等方式送交省司法廳立法一處,並註明建議人姓名(單位名稱)和聯繫方式。

  聯繫人:李棟旭

  聯繫電話及傳真:

  0351-6922103

  電子郵箱:sftlfyc@126.com

  郵寄地址:山西省司法廳 太原市小店區學府街41號(請在信封上註明“立法計劃建議”)。

  山西省司法廳

  2020年10月15日

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126612493