< img src="//mf.c678vip.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

如何打造黃河旅遊板塊?臨汾吉縣這樣做!

2020年10月14日 17:42:41 來源: 新華網

  2020年以來,臨汾吉縣以“臨汾市黃河板塊旅遊發展總體規劃綱要”的實施為契機,抓住“壺口——克難坡景區”被確定為黃河板塊旅遊發展引擎項目的機遇,融入“黃河板塊”的開發建設,加快沿黃文旅項目建設。

  據悉,吉縣以壺口景區創5A為牽引,新建遊客集散中心、五星級酒店、黃河風情小鎮,提升完善了公共服務設施。同時,吉縣為加快建設黃河文化博物館酒店、黃河院子、遺址公園、77孔窯洞、配套基礎設施等項目,完成了南村坡村的整體搬遷。此外,吉縣在臨吉高速口規劃打造了遊客集散中心。

  圍繞全域旅遊發展謀劃城市建設,吉縣加快推進沿黃旅遊公路建設,完成人祖山景區二期開發建設,深度挖掘黃河文化內涵,融合蘋果特色產業,發展休閒、觀光、體驗項目。同時,吉縣還舉辦全國“黃河魂”文創產品設計大賽,建立文創產品孵化基地,開發具有“尋根、鑄魂、悦生活”濃郁黃河風情的文創產品,努力開拓一條文旅融合發展的新路子。

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126611326