晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西運城出台措施懲戒非法買賣手機卡人員

2020年10月14日 11:31:52 來源: 新華網

  新華社太原10月14日電(記者孫亮全)山西省運城市公安局聯合中國移動運城分公司、中國聯通運城分公司和中國電信運城分公司,近日出台《關於嚴厲查處懲戒非法買賣手機卡違法行為的通告》,對非法買賣手機卡、涉嫌電信網絡詐騙的個人聯合實施懲戒,並公佈首批60名非法買賣手機卡人員。

  據介紹,此舉是為了有效遏制使用電話、短信、互聯網等信息傳輸媒介,實施詐騙、侵犯公民個人信息、幫助信息網絡犯罪等涉電信網絡新型違法犯罪的發展蔓延。

  按照通告,凡是公安機關認定涉嫌電信網絡新型違法犯罪的實名登記手機號碼,一律將相同身份證件下的所有手機號碼予以關停。重新實名登記並經公安機關確認後,只保留名下一個手機號碼供本人使用。

  公安機關認定的涉嫌電信網絡詐騙新型違法犯罪人員,5年內不得開通新的手機號碼。公安機關認定的本人身份證件實名開通手機號碼涉嫌被用於電信網絡新型違法犯罪的,5年內不得開通新的手機號碼;其餘疑似詐騙、騷擾號碼,運營商可根據具體情況限制其一年內、半年內不得開通新的手機號碼,或只能在指定營業廳入網。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126609721