晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

達標產品可使用“山西標準”標識

2020年10月14日 08:08:36 來源: 太原晚報

  原標題:達標產品可使用“山西標準”標識

  《山西省標準化條例》13日公佈,12月1日起施行。我省將推行山西標準標識制度,符合條件的企業可以在產品上使用“山西標準”標識。

  根據《條例》,市級標準化主管部門定期向社會公開徵集地方標準立項建議。公民、社會團體等可以提出地方標準立項建議。為保障重大公共利益,或應對突發事件,需要制定地方標準的,優先立項,及時制定。

  我省推行山西標準標識制度,推動山西品牌建設。我省制定的地方標準、團體標準、企業標準,經申請和具有相關資質的第三方機構評價,符合國內領先、國際先進要求的,可以在產品上使用山西標準標識。

  我省設立山西省標準化創新貢獻獎。對取得顯著經濟效益、社會效益、生態效益的標準項目,以及在標準化工作中作出顯著成績的個人給予表彰和獎勵。經濟效益、社會效益、生態效益顯著,具有創新性和引領示範作用的技術標準,納入科學技術獎勵的評獎範圍。(記者 何寶國)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126602552