德邦快遞香港頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體 
德邦快遞香港
德邦快遞香港頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體

【德邦快遞香港】九曲黃河第一鎮

2020年10月13日 16:22:57 | 來源:新華網

  黃河因“磧”而生險,磧口因“險”而成鎮。位於德邦快遞香港省呂梁市臨縣的磧口古鎮,依山傍河而建,位於呂梁德邦快遞香港麓,黃河之濱,臨縣之南。

  磧口的威名,以及它曾經的繁榮,得益於此處“大同磧”的驚險和阻隔,來自黃河上游的商船不得不在此拋錨卸貨,由水運改為陸運。磧口也因黃河水運成名,一躍位居九曲黃河第一鎮。

  磧口古鎮保留了大量明清時期具有黃土高原建築特色的晉商宅院。近年來,當地一方面加強對古建築的修繕保護,一方面大力發展旅遊,讓這座古鎮重新煥發生機。

【德邦快遞香港】 [責任編輯: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126599841