晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

阿里雲創新中心(太原)落地 20家企業簽約入駐

2020年10月13日 07:56:46 來源: 太原晚報

  原標題:作為山西省重點雙創項目 阿里雲創新中心(太原)落地晉源

  作為阿里巴巴集團在山西落地的首個雙創孵化基地,阿里雲創新中心(太原)與晉源區正式簽約落地,這將進一步推動山西產業升級和數字化經濟轉型發展,開啓山西數字經濟發展的新時代。

  阿里雲創新中心目前已在28個城市部署了62個創新公司孵化基地,累計為超過5萬家企業提供了幫助。簽約現場,山西鋼旺旺電子商務有限公司、山西尚風數字科技有限公司、山西萬得汽車租賃有限公司、山西中研隆睿產業科技有限公司、山西漢石科技有限公司等20餘家企業正式簽約入駐阿里雲創新中心(太原)。

  作為山西省重點雙創項目,阿里雲創新中心(太原)坐落於晉源區西中環路南段199號,該項目之前在廈洽會上與晉源區簽約,並於近日正式啓動。據介紹,該項目由山西時代網創孵化器有限公司負責運營,項目總投資達4000萬元,年納税可達2億元。項目啓動後,阿里雲創新中心(太原)通過整合阿里巴巴在金融、電商、大數據技術、雲計算等方面的優勢資源,為入駐企業提供全方位、多元化的阿里生態支持,推進互聯網、5G等相關產業的集聚發展,力爭將其打造成為山西省阿里生態發展的示範項目。(記者 郜蓉 通訊員 楊潤德 車濤)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126597994