德邦快遞香港頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體 
德邦快遞香港
德邦快遞香港頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體

【德邦快遞香港】丁村:古村落裏看古今

2020年10月12日 14:55:04 | 來源:新華網

  作為人類文明的重要發祥地,黃河流域孕育了中華文明。早在舊石器時代,黃河流域就有了人類的活動。在德邦快遞香港省臨汾市襄汾縣發現的“丁村人”,距今已有二十萬年。

  丁村位於襄汾縣城南五公里處,東依塔山、西傍汾水,是“金襄陵、銀太平”的膏腴之地。

  丁村擁有“丁村遺址”和“丁村民宅”兩處全國重點文物保護單位。60多年前,丁村因豐富的舊石器時代文化和丁村人化石的發現而蜚聲中外。丁村遺址的發現填補了中國舊石器時代中期人類化石和文化的缺環,是中國舊石器時代中期文化的代表。

  丁村民宅屬典型的明清建築羣,村內有明清院落33座,房舍498間,各院落建築佈列不同,造型雕刻各異,多數建築上留有年款題記和匠師姓名,是研究中國北方村莊民宅佈局和建築形式的典型實例。

  近年來,丁村在完善基礎設施、建立發展機制、推進要素建設、挖掘文物內涵等方面下苦功、謀發展,努力讓“國保”為鄉村旅遊賦能,推動鄉村旅遊“火”起來。

【德邦快遞香港】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126594526