晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省屬煤企深度改革重組 晉能控股集團資產超萬億元

2020年10月12日 10:58:00 來源: 太原日報

  原標題:省屬煤炭企業深度改革重組 晉能控股集團組建後資產總額將超萬億元

  我省對省屬煤炭企業進行深度改革重組,新組建的晉能控股集團資產總額將達到1.11萬億元。10月10日,省國資運營公司向新成立的晉能控股集團注資並劃轉首批相關資產,第一批涉改企業華陽新材料集團與晉能控股集團簽訂相關企業委託管理協議,潞安集團與晉能控股集團簽訂相關企業國有產權無償劃轉協議。

  據瞭解,省政府9月30日正式印發了關於成立晉能控股集團的批覆。按照重組方案,以省國資運營公司持有的同煤集團、晉煤集團、晉能集團三户煤炭企業股權作價出資,採取聯合重組方式,新設成立晉能控股集團。同步整合潞安集團、華陽新材料科技集團煤炭、電力、煤機裝備製造產業相關資產,將中國(太原)煤炭交易中心轉制改企後,與中國太原煤炭交易中心有限公司一起注入晉能控股集團。晉能控股集團組建後,同煤集團更名為晉能控股煤業集團,晉能集團更名為晉能控股電力集團,晉煤集團更名為晉能控股裝備製造集團,三户企業成為晉能控股集團二級子公司。重組整合後的晉能控股集團,資產總額將達到1.11萬億元,資產規模、煤炭優質產能、煤電一體化綜合實力和企業競爭力都將大幅提升。(李曉並)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126593554