晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原市消防首批曝光15家火災隱患單位

2020年10月12日 07:58:56 來源: 太原晚報

  原標題:設立曝光台 劃分紅橙黃三類 市消防首批曝光15家火災隱患單位

  為進一步推動火災隱患整改,維護消防安全形勢穩定,市消防救援支隊設立了火災隱患曝光台,分紅色、橙色、黃色三類對發現火災隱患的單位進行曝光。10月10日,首批曝光的15家火患單位中,紅色8家、橙色5家、黃色2家。

  紅色單位為存在消防設施、器材或者消防安全標誌的配置、設置不符合國家標準、行業標準,或未保持完好有效的;損壞、挪用或者擅自拆除、停用消防設施、器材;佔用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口,或者有其他妨礙安全疏散行為;佔用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行;生產、儲存、經營易燃易爆危險品的場所與居住場所設置在同一建築物內,或者未與居住場所保持安全距離等火災隱患的單位。

  橙色單位為存在電器產品、燃氣用具的安裝、使用及其線路、管路的設計、敷設、維護保養、檢測不符合消防技術標準和管理規定;機關、團體、企業、事業等單位未落實消防安全責任制,未制定本單位的消防安全制度、消防安全操作規程,未制定滅火和應急疏散預案等火災隱患的單位。

  黃色單位為存在其他火災隱患的單位。

  此次曝光的8家紅色單位分別為婁煩縣萬家福便利店二部、山西千美酒店管理有限公司晉陽街南站分公司、山西小尾羊家家利餐飲連鎖有限責任公司歡樂牧場華景店、山西家誠園物業管理有限公司、清徐縣東湖情商貿有限公司、大地世紀商廈有限公司,以及太原市建東農家樂莊園有限公司(宇文山莊)、萬柏林區華天易網感覺加盟網吧。5家橙色單位為太原尚京商貿有限公司、中石油馬道坡加油站、古交市大川西路金峯超市、九州貨運庫房(西中環太藥斜對面)、肯德基南中環店。另外2家黃色單位是山西太鋼福達發展有限公司(太鋼福利總廠)和迎澤區時箜室內娛樂服務工作室。(記者 劉友旺 通訊員 閆男男)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126593480