晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

全球50餘部影片亮相第4屆平遙國際電影展

2020年10月12日 07:38:31 來源: 新華網

  新華社太原10月11日電(記者王皓)第4屆平遙國際電影展10日在山西平遙古城開幕,來自全球24個國家的53部影片將陸續亮相平遙電影宮,其中接近半數影片為全球首映。

  本屆電影展集結多部國內外優質影片,包括威尼斯電影節威尼斯日單元獲獎影片《捕鯨男孩》,先後入圍戛納電影節、倫敦電影節及釜山電影節的華語作品《野馬分鬃》,以及榮獲柏林電影節銀熊獎的韓國影片《逃走的女人》等。

  據平遙國際電影展創始人賈樟柯介紹,本屆電影展以“電影,從來不是孤城(Only film…)”為主題,圍繞新冠肺炎疫情下的電影行業現狀,號召大家“陪伴電影走出至暗時刻”。

  本屆電影展將舉辦“大師班”學術活動,多位知名電影人來到平遙古城,聚焦電影熱點、分享經驗智慧。中國“第五代”導演代表人物田壯壯將自己2002年的作品《小城之春》帶到平遙電影宮,並與觀眾進行近距離交流。著名導演刁亦男作為本屆電影展青年導師,將與青年電影人相聚在平遙電影宮“站台”露天劇場。知名出品人、製片人任仲倫將帶來主題為“站在導演背後”的學術分享。

  此外,將有5部山西本土作品亮相電影展“從山西出發”單元,其中4部為全球首映,分別為《奔流到海》《畫時間的人》《來處是歸途》《如夢晉陽》。

  本屆電影展將持續至10月19日,展映作品中的部分主創人員將會在平遙電影宮與觀眾互動交流,分享創作心得。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126593365