晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

2020環太原國際公路自行車賽開賽

2020年10月12日 07:39:38 來源: 新華網

  新華社太原10月11日電(記者劉揚濤、馬曉媛)11日,2020環太原國際公路自行車賽在山西太原鳴槍開賽,來自北京-坤寶聯合自行車隊的徐長泉以2小時40分12秒的成績奪得第一賽段冠軍。

  第一賽段比賽從太原市杏花嶺區解放路段開始,途經濱河東路、康西公路、東山旅遊公路等地,終點設在太原市長風東街,全程97.2公里。徐長泉在距離終點約25公里處開始發力,逐漸甩開對手取得領先,最終包攬了代表個人總成績第一的黃衫、衝刺總積分第一的綠衫和最佳青年選手的白衫。

  “今天比賽的路段有很多急彎,爬坡最大坡度超過了15度,難度非常大。”賽後徐長泉表示,對於自己今天的表現很滿意。

  來自吉林省自行車運動協會隊的孫長勝和來自甘肅銀行洲際自行車隊的彭鑫分獲二、三名。此外,象徵爬坡總積分第一的圓點衫被遼寧省自行車隊選手姜治慧收入囊中。

  2020環太原國際公路自行車賽第二賽段比賽將於12日在山西省呂梁市臨縣舉行。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126593350