晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西通報5起違反中央八項規定精神問題

2020年10月09日 19:09:06 來源: 中央紀委國家監委網站

  原標題:山西通報5起違反中央八項規定精神問題

  中央紀委國家監委網站訊 近日,山西省紀委監委公開曝光5起近期查處的違反中央八項規定精神典型問題。具體如下:

  1.朔州市山陰縣人大常委會主任相成等人違規接受可能影響公正執行公務的宴請問題。2019年9月19日,相成等人在應邀參加某農業公司舉辦的“農民豐收節”活動期間,在該公司內部食堂接受可能影響公正執行公務的宴請並飲酒,造成不良影響。2020年6月,相成受到黨內警告處分,其他責任人分別受到相應處理,被責令補繳相關費用。

  2.忻州市寧武縣市場監督管理局黨組書記、局長仝大鵬公車私用、私車公養等問題。2019年8月至12月,仝大鵬違反公務用車管理有關規定,既領取公務交通補貼,又固定使用單位1輛公務用車。同時,仝大鵬還存在駕駛公務用車辦理私事、使用單位公務加油卡為其朋友車輛加油等問題。2020年6月,仝大鵬受到黨內嚴重警告處分,被責令退繳違紀所得。

  3.臨汾市蒲縣畜牧獸醫服務中心副主任冀照明違規收受禮金問題。2018年9月至2019年11月,冀照明在對畜牧種植養殖專業合作社開展業務指導、工作檢查之機,先後違規收受3個合作社贈送的禮金,共計3000元。2020年4月,冀照明受到政務記過處分,被責令退繳違紀所得。

  4.晉中市靈石縣交口鄉黨委委員、副鄉長劉永紅違規為其父操辦喪事問題。2020年3月,劉永紅在為其父操辦喪事過程中,違規收受村幹部等管理服務對象贈送的禮金,共計1.08萬元,造成不良影響。2020年4月,劉永紅受到黨內警告處分,被責令退繳違紀所得。

  5.大同市雲岡區雲岡鎮機關黨支部書記馮曉暉公車私用問題。2019年中秋國慶期間,馮曉暉違反公務用車管理有關規定,擅自啓用已封存公務用車,幫其朋友運送貨物,造成不良影響。2020年6月,馮曉暉受到黨內警告處分,被責令退賠車輛使用費。(山西省紀委監委)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126586647