晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

綠茵場上“三代同堂”

2020年10月09日 17:48:18 來源: 太原晚報

  原標題:清徐足球嘉年華

  綠茵場上“三代同堂”

  10月5日,“跑起來!2020清徐足球嘉年華”活動在清徐縣城北體育公園舉行,老中青三代球迷同場獻技,以球會友。

  本次比賽中,太原愛德足校的20餘名學員和山西豐瑞達元老足球隊走進清徐縣,與當地足球愛好者交流球技。下至小學四五年級的孩童,上至知命之年的長者,在綠茵場上相聚狂歡。

  太原愛德足校堪稱我省最有影響力的青少年足球培訓機構。20餘年來,其大批學員憑藉足球特長進入山大附中、北京大學、清華大學等名校,譚天澄、白旭耀、徐鼎坤等優秀學員,先後成為職業球員。

  山西豐瑞達元老足球隊,由歷屆山西省足球隊的隊員組成,年齡最大者超過60歲。傅淳、陳愛國、韓東昇等一連串熟悉的名字,再一次組隊登上球場,恍若山西足球榮光重現。

  老男孩隊是清徐縣老牌球隊,多年來一直活躍在省城足壇。他們當中有企業高管,有技術骨幹,有小商小販,換上球衣就都是“老男孩”。

  各有各的故事,各有各的絕活兒。開場哨鳴響,什麼“馬賽迴旋”、什麼“油炸丸子”,控制足球的華麗技巧,一股腦全使出來。終場時間定格,喝彩與擁抱成為主旋律,並互道一番“商業互吹”:“你們踢得真好。下次再約。”

  “以前我們一直沒有一塊像樣的場地,都是在土場上踢球,要麼開車去太原城區踢。”清徐縣足協負責人丁德虎説,“現在體育公園建好了草坪球場,歡迎大家來清徐踢球。(記者楊爾欣)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126586470