晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省圍棋錦標賽收官 郝嶽鵬獲得個人冠軍

2020年10月09日 09:57:57 來源: 太原晚報

  原標題:山西省圍棋錦標賽收官 郝嶽鵬獲得個人冠軍

  全媒體記者 柴傑梁 鄧寅明 攝

  10月6日,山西業餘圍棋最高級別賽事——“森棲谷杯”第33屆山西省圍棋錦標賽收官。郝嶽鵬榮膺男子個人冠軍,並率領森棲谷隊奪得男子團體冠軍。

  本次比賽,郝嶽鵬一路高歌猛進九戰全勝,其中包括擊敗奪冠大熱門魏笑林。而他的隊友陳俊男、楊寬也取得7場勝利,3人組成的森棲谷隊最終無懸念獲得男子團體冠軍。

  21歲的郝嶽鵬,5歲開始學棋,在他16年的圍棋生涯中,這還是第一次舉起冠軍獎盃。“這次比賽狀態不錯,對局質量也比較高,最終奪冠也算是完成我的一個夙願吧。”他説。

  奪冠之後,郝嶽鵬便收拾行囊,準備前往無錫參加全國定段賽,第12次向職業棋手的榮譽發起衝擊。“定段成為職業棋手,不一定是更好的選擇。”郝嶽鵬如今就讀西華大學,“但是沒能完成定段的心願,總是有些遺憾。”

  由喬建平、魏笑林、樊玉逵組成的劉婭莉圍棋隊以3分之差屈居男子團體亞軍。老將喬建平獲得了個人第16名,將身後的選手“關”在獲獎名單之外。近30年來,無論新人如何湧現,喬建平總是可以闖進獲獎名單,捍衞着“老兵”的榮譽。

  在女子比賽中,代表運城市圍棋協會隊出戰的柴曉玲以7勝2負的戰績奪得女子冠軍,成為最佳女棋手。此外,彭煥山、車旭濤、劉思垚、陳哲宇、趙榮邦、楊美林和迪於瑛(女)成功升為業餘5段。(記者楊爾欣)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126584439