晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

國道307、207陽泉繞城改線加班加點爭分奪秒

2020年10月06日 08:53:51 來源: 山西日報

  原標題:【德邦快遞香港】國道307、207陽泉繞城改線加班加點爭分奪秒

  莊窩大橋工地,鋼筋工李光亮和工友們加緊施工。 高樺攝

  連續幾天不是下雨就是陰天,10月3日,平定縣冠山鎮莊窩村迎來了大晴天。

  由中建交通建設集團有限公司承建的國道307、207線陽泉市繞城改線工程第四標段莊窩大橋施工現場,大橋3號空心墩墩身正在進行鋼筋加工、綁紮施工,鋼筋工李光亮和工友們頭戴安全帽、身穿工服,一大早就在安全操作平台上忙碌起來。

  總投資57億元的國道307、207線陽泉市繞城改線工程,是我省“十三五”公路網規劃建設重點項目、2020年山西省級重點工程項目,也是陽泉市拉大城市框架、改善人居環境的重大舉措。山西中建基礎設施建設運營有限公司負責該工程的建設、運營和維護。

  中建交通陽泉四標段一部項目生產經理趙奔介紹,莊窩大橋又稱陽涉鐵路上跨橋,沿道路線位走向自西向東跨越陽涉鐵路、既有207國道,施工工期緊、任務重、難度高,為第四標段控制性重難點工程。“主橋上部結構箱梁共計19個節段,0號塊採用拼裝托架立模現澆,19號節段採用支架現澆,其餘各段採用掛籃懸澆施工。”3號主墩墩身共計49.6米,截至目前已施工完成29.75米。

  國道307、207線陽泉市繞城改線工程建成後,將對完善區域路網結構、提高道路運輸能力,促進沿線經濟發展、產業結構調整,以及煤炭外運、旅遊資源開發等產生深遠影響。為確保2020年節點目標及2021年6月底竣工通車目標能夠順利完成,國慶長假期間,工程全線各工點大型施工機械穿梭交織,作業轟鳴聲此起彼伏,2500餘名建築工人加班加點,爭分奪秒,齊心協力,衝刺決戰。

  中秋節,堅守崗位的工人們吃到了各種口味的月餅。“月餅甜,幹勁大,修好高速路奔小康!”54歲的李光亮高興地説。

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126577226