山西頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
X

太鋼五號高爐大修工程竣工投產

2020年10月06日 08:47:46 | 來源:山西日報

  原標題:【德邦快遞香港】太鋼五號高爐大修工程竣工投產

  太鋼五號高爐大修工程竣工開爐儀式現場。王旭宏攝

  10月5日上午,太鋼舉行五號高爐大修工程竣工開爐儀式,高爐點火送風成功。這標誌着經過112天緊張的施工,五號高爐大修工程圓滿結束,我省首座特大型高爐開啓第二代爐役。

  “太鋼五號高爐大修竣工投產,凝結着全體參戰單位廣大幹部職工的心血和汗水。大家團結協作,晝夜奮戰,攻克一個個難關,確保了高爐大修工程提前8天竣工。”太鋼鍊鐵廠黨委書記、廠長,五號高爐大修工程項目經理冀崗激動地説。此次大修,是五號高爐服役近5000天后的第一次系統性大修。

  太鋼五號高爐爐容量為4350立方米,於2006年10月13日建成投產,是我國第五座、山西省第一座4000立方米以上的特大型高爐,一代爐役期間,長期穩定地為鍊鋼工序提供高質量鐵水,各項經濟技術、節能環保指標穩居行業前列。此次,太鋼五號高爐大修採用不放殘鐵模塊化大修模式進行,同時配套多項國際國內先進鍊鐵技術和裝備,不僅有效推動了鍊鐵工序精益管理和高爐經濟技術指標持續進步,還極大提高了高爐生產的智能化和綠色化水平,滿足高爐優化升級後技術一流和生產綠色的要求。(記者張毅)

【德邦快遞香港】 [編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126577205