晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西啓動2020年“全國兒童食品安全守護行動”

2020年10月04日 08:53:37 來源: 山西日報

  原標題:【德邦快遞香港】我省啓動2020年“全國兒童食品安全守護行動”

  “微生物無處不在,卻用肉眼看不到……”“它們是怎麼產生的?”“老師,怎麼洗葡萄最乾淨……”近日,汾陽市府學街小學的階梯教室裏,“全國兒童食品安全守護行動”科普課堂上,氣氛異常活躍,孩子們爭先恐後舉手提問,老師一一詳細解答,來自中國農業大學食品科學與營養工程學院的沈羣教授為孩子們帶來一堂好課——《看不見的微生物》,寓教於樂中,孩子們在食品安全方面漲了不少知識。

  日前,2020年“全國兒童食品安全守護行動”山西省啓動儀式在汾陽舉行,啓動儀式由中國兒童少年基金會、中國營養保健食品協會、省婦聯、省民政廳、省教育廳、省市場監督管理局主辦。

  啓動儀式上,中國兒童少年基金會向省婦聯、汾陽市婦聯捐贈了知識漫畫書、動手學習盒等價值55萬元的物資。還通過現場體驗、趣味遊戲、科學實驗等方式,開展了內容豐富的兒童食品安全宣傳教育實踐活動。

  “全國兒童食品安全守護行動”是在國務院食品安全委員會辦公室和全國婦聯指導下,由中國兒童少年基金會聯合中國營養保健食品協會於2016年發起的大型公益項目,旨在守護兒童食品安全,關愛兒童健康成長。該項目2016年至2019年連續4年作為“國家食品安全宣傳週”的重點活動之一,在全國範圍內開展兒童食品安全宣傳教育實踐活動。該項目啓動後,將在全省範圍內持續深入開展。(記者 高建華)

[編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126572937