晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西召開全省安全生產工作會議

2020年10月03日 08:46:22 來源: 山西日報

  原標題:林武在全省安全生產工作會議上強調

  全領域全覆蓋全方位排查整治安全隱患 堅決扭轉安全生產被動局面

  10月2日上午,在全國安全防範工作緊急視頻會議結束後,我省立即召開全省安全生產工作會議,部署貫徹落實工作。省長林武在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述,全面貫徹中央領導同志重要批示和全國會議精神,認真落實樓陽生書記批示要求,牢固樹立沒有安全生產一切都無從談起的理念,強化舉措、壓實責任,紮實開展全領域全覆蓋全方位安全隱患排查整治,堅決扭轉安全生產被動局面。應急管理部黨委委員、消防救援局局長瓊色,副省長張復明、賀天才、王成、盧東亮參加會議。

  林武指出,太原市台駘山景區火災事故教訓十分深刻。各級各部門各單位務必清醒認識當前我省安全生產形勢的嚴峻性、各類問題的嚴重性和抓好安全生產工作的艱鉅性,切實把安全生產工作擺在突出位置,作為重大政治任務,以高度的責任心、高效的執行力將安全生產工作抓緊抓實。

  林武指出,要立即開展全領域、全覆蓋、全方位安全隱患排查整治,奮戰90天,堅決杜絕重特大事故。所有行業主管部門都要制定工作方案,抽調專業人員深入一線。省、市、縣三級要由領導帶隊開展檢查。要對安全生產設施、設備、人員、流程、制度、機制等全面檢查,不留盲區、不留死角。當前要重點抓好旅遊景區、交通運輸、人員密集場所、學校、餐飲、文化活動場所、城市安全等專項檢查,持續深入抓好城鄉建築領域安全隱患專項排查整治。要按照不同風險隱患情形,依法嚴格採取處罰、停產停業整頓、關閉取締、吊銷相關證照等措施,倒逼生產經營建設單位從嚴自查自糾、全面整改到位。

  林武強調,要持續引深安全生產專項整治三年行動和“零事故”單位創建,深化源頭治理、系統治理和綜合治理,大力推進安全風險分級管控和事故隱患排查治理雙重預防機制建設,完善落實從根本上消除事故隱患的管理辦法、制度成果、工作機制和預防控制體系,推進安全生產治理現代化。要嚴格落實黨政領導責任、部門監管責任和企業主體責任,對重大事故依法依規嚴肅問責追責,有效防範化解各類安全風險隱患,為全省轉型發展蹚新路創造安全穩定的良好環境。(記者張巨峯)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126570927