山西頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
X

讓愛不缺席——山西孝義“愛心媽媽”李豔萍

2020年10月02日 11:46:56 | 來源:新華網

(圖片故事)(1)讓愛不缺席——山西孝義“愛心媽媽”李豔萍

  9月29日,在山西省孝義市瑤圃村,李豔萍在準備晚飯,孩子們在一旁寫作業。

  生活在山西省孝義市瑤圃村的李豔萍是一位“愛心媽媽”。1989年,李豔萍收養了第一個棄嬰。之後的30多年間,她相繼成為100多個孤殘兒童的“媽媽”。

  1994年出生的國孝秀出生後沒多久被李豔萍收養。在國孝秀的記憶中,李豔萍是總是忙碌又辛苦。“家裏有個小夜燈,小時候睡到半夜,迷迷糊糊總是看到媽媽在幹活。不是在給弟弟妹妹們衝奶粉,就是在洗尿布”。2012年,聰明懂事的國孝秀考進大學,現在的她不僅經濟獨立,還有了自己的小家庭。

  目前,李豔萍還收養着7個孩子,每天為照顧孩子們的生活起居忙碌。懂事的國孝秀也會時常回家幫助“媽媽”照顧“弟弟妹妹”。

  每次家裏來愛心人士,李豔萍都囑咐孩子們把來人的名字、電話和地址等記下。她對孩子們説,“你們長大了,有能力了,也要去回饋和幫助別人。”

  新華社發 (柴婷 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【德邦快遞香港】 [編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001126569577