晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

“創青春”第六屆太原青年創業創新大賽圓滿收官

2020年10月02日 08:48:56 來源: 山西日報

  原標題:“創青春”第六屆太原青年創業創新大賽圓滿收官

  9月30日,“創青春”第六屆太原青年創業創新大賽在太原同創谷圓滿收官。省委常委、太原市委書記羅清宇出席頒獎儀式並講話。省政協副主席、太原市市長李曉波出席。

  太原市委、市政府深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示,全面落實省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,堅定不移實施創新驅動、人才興市戰略,特別是把搭建平台、招才引智作為重要抓手,大力營造尊重人才、關心人才的濃厚氛圍,努力打造一流創新生態。連續三年投入10億元科技創新資金、10億元人才發展資金,規劃建設人才公寓1313套,一期已於近期奠基開工,投資10.19億元,建設711套,2021年建成投用。

  “創青春”太原青年創業創新大賽是太原市為廣大青年搭建的展示成果、學習交流、對接資源、孵化項目的重要平台,由太原市推進大眾創業萬眾創新工作領導小組相關成員單位共同主辦。大賽總獎金高達500萬元,設正式創業組和意向創業組兩大類別,共有來自全國的402個項目、1000餘名參賽者報名參賽,項目涉及生物醫藥、互聯網+、節能環保、電子信息、新材料等行業領域。經過激烈角逐,40個優秀項目晉級決賽,25個項目獲得一二三等獎。

  頒獎儀式上,向太原理工大學黨委書記鄭強頒發了“太原市青年創業特聘高級專家導師”聘書,向89位創業導師頒發了聘書,為11家“太原青年創業基地”頒發了命名牌匾,為獲得本次大賽一二三等獎的項目頒獎。(記者楊彧)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126568709