< img src="//mf.c678vip.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

棗兒紅了,臨縣農民樂了

2020年09月30日 16:23:52 來源: 臨縣新聞辦

  9月27日到29日,中國·磧口第五屆“棗兒紅了”紅棗旅遊文化節暨2020農民豐收節在黃河岸邊的磧口古鎮舉行。

  活動現場。(劉生鋒 攝)

  遊古鎮、看展演、品美食、觀書畫……活動期間,《棗鄉記憶》《大河古鎮》《如夢磧口》等文藝展演為遊客帶來了一次文藝盛宴;一幅幅現代農民畫作品展,用絢麗的色彩描繪了新鄉村、新風貌;紅棗、蜂蜜、小雜糧等特色農副產品展銷琳琅滿目,陽府井的“棗芽茶”更是吸引了一大批遊客品嚐。

  活動舉辦地磧口。(劉生鋒 攝)

  臨縣縣長李雙會表示,本次活動是政府搭台、紅棗牽線、旅遊佈景、企業唱戲,旨在向外界推介臨縣的產品和文化,讓消費扶貧成為助力脱貧攻堅的重要支撐,讓紅棗產業和旅遊產業成為貧困羣眾脱貧攻堅、鞏固提升的主導產業、致富產業。

  文化節期間還舉行了2020全國棗產業發展高端論壇、消費扶貧結對幫扶購銷簽約儀式等活動。

  在招商引資及簽約儀式上,臨縣共簽約16個項目,總投資達202.9億元。

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126563763