晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

菌落總數超標 太原三批次月餅被勒令下架

2020年09月30日 08:27:13 來源: 太原日報

  原標題:月餅菌落超標 三批次勒令下架

  為保障節日期間食品安全,近日,市市場監管局組織對月餅、乳製品、糧食加工品、豆製品、茶葉等5大類食品抽檢,在抽樣的179批次樣品中合格176批次,不合格3批次,全部為月餅。

  具體情況為:北京華聯山西分公司(府東街18號)銷售的標稱太原瑞司特公司生產的晉式葡萄乾月餅;萬柏林區麗春副食經銷部(九州世紀市場3段1-2號)銷售的神池月餅;清徐縣西谷慧鑫商店(西谷鄉迎商街)銷售的晉式五仁香阿圓月餅。不合格項目均為菌落總數超標。

  據市市場監管局綜合行政執法隊人員講,菌落總數主要用來評價食品清潔度,反映食品在生產、儲運過程中是否符合衞生要求。他們已要求商家立即下架上述產品。(劉曉亮)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126560599