晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省希望工程資助700餘名貧困大學新生

2020年09月28日 08:07:22 來源: 山西日報

  原標題:我省希望工程資助700餘貧困大學新生

  “感謝希望工程圓夢行動對我們伸出援助之手,感謝社會各界對我們的關懷與支持,我們也會將這份愛心傳遞下去,力所能及地幫助有困難的人……”9月23日,2020山西希望工程“圓夢行動”助學金髮放儀式在忻州市舉行,向即將步入大學校門的700餘名寒門學子傳遞關愛之情。

  據介紹,今年是山西實施希望工程30週年,希望工程“圓夢行動”在山西開展實施15年間,“圓夢行動”累計籌資7900餘萬元,資助18400餘名貧困大學新生圓夢大學,為推動教育公平、助青年成長成才、改善社會民生髮揮了積極作用。2020年,我省希望工程“圓夢行動”共收到善款350餘萬元,按照每人5000元的標準,對我省700餘名貧困大學新生進行資助。

  “希望同學們堅定信念、勇於築夢、勤於奮鬥,樹立遠大理想,充分利用大學的寶貴時光,在拼搏中磨練意志品質、練就過硬本領,努力成為建設家鄉、報效祖國的優秀棟樑。希望同學們常懷感恩之心,將善心和愛心接力傳遞,埋下公益的種子,照亮更多夢想。”在助學金髮放儀式上,省少工委主任丁國棟表示,感謝公益夥伴不忘初心,希望他們與省青基會繼續秉承共同的價值理念,攜手共進,在促進我省脱貧攻堅、鄉村振興、青少年事業發展等方面體現更多的責任擔當。(記者李煉)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126550235