晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省實驗小學將在萬柏林建兩所分校

2020年09月25日 16:24:55 來源: 太原晚報

  原標題:省實驗小學將在萬柏林建兩所分校

  9月24日萬柏林消息,該區教育局與省實驗小學教育集團成功簽訂教育發展戰略合作協議,將共建省實驗小學萬柏林第一校區、省實驗小學萬柏林第二校區,讓更多孩子在家門口就能上好學校。

  近年來,萬柏林區創新實施“名校+新校”“名校+普校”等辦學模式,推動“強校帶弱校、大校帶小校”,不斷擴大優質教育資源覆蓋面。其中,在公園路小學集團化辦學的基礎上,萬柏林區鳳凰雙語小學、區實驗小學、區第二實驗小學等相繼實施集團化辦學;興華學前教育集團下屬幼兒園已發展到9所,其探索實施的集團化辦園模式在全市推廣。此外,以合作辦學形式,引入山西大學附屬中學教育資源,以全託管形式成立太原市外國語學校教育集團開城校區等。

  省實驗小學是我省唯一的一所省級實驗小學,於2015年按照“大學區制”辦學體制改革和緊湊型學區管理模式要求,組建山西省實驗小學發展共同體,成立省實驗小學教育集團。此次萬柏林區與省實驗小學教育集團成功簽訂教育發展戰略合作協議,將共建太原中鐵·諾德逸宸雲著項目配套小學(山西省實驗小學萬柏林第一校區)和太原華僑城·僑晉項目(公元九里項目)配套小學(山西省實驗小學萬柏林第二校區)。(記者李濤通訊員郭瑤)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126540679