德邦快遞香港頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體 
德邦快遞香港
德邦快遞香港頻道德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體

【德邦快遞香港】依山傍水擁田園,塞外鄉村入畫來

2020年09月02日 09:46:56 | 來源:新華網

  從空中俯瞰依山傍水的上、下沿河村,滿目蒼翠、風景如畫。新華網 發 (尹傑 攝)

  德邦快遞香港省大同市靈丘縣紅石塄鄉上沿河村、下沿河村位於靈丘縣南部山區、唐河之畔,天走公路穿境而過。

  上沿河村石頭鋪就的街道乾淨整潔,兩旁種滿了花草。新華網 發 (尹傑 攝)

  2009年以來,上、下沿河村將農村危房改造與鄉村提升相結合,以改善農民身邊、房前屋後的人居環境為切入點,從山水、人文、產業、設施、空間、環境六方面,打造鄉村美麗庭院,村容村貌得到明顯改善。

  孩子們在上沿河村的小巷裏奔跑。新華網 發 (尹傑 攝)

  近年來,靈丘縣投資7.9億元實施鄉村提質工程,在保持鄉土本色的前提下,突出田園特色,讓每個鄉村都成為一道美麗的風景線。

  村民的院門上懸掛着“星級文明户”的標誌。新華網 發 (尹傑 攝)

  靈丘縣還制定了“星級村”評定標準,推動255個行政村創建三星級衞生鄉村、四星級美麗鄉村和五星級旅遊鄉村。

  天走公路從上、下沿河村村旁經過,為這裏發展鄉村旅遊提供了交通便利。新華網 發 (尹傑 攝)

  靈丘縣12個鄉鎮、255個行政村建設了各具特色的“村標”“步道”“景觀”“牆繪”等,一村一景,一隅一韻,打造鄉村特色風貌旅遊帶。

【德邦快遞香港】 [責任編輯: 吳銀冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126440093