晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

存在無證、越證等違法建設行為 太原三項目被查

2020年08月04日 10:54:52 來源: 山西晚報

  原標題:存在無證、越證等違法建設行為 太原三項目被查處公示

  8月3日,山西晚報記者從太原市規劃和自然資源局獲悉:三項目由於無證、越證等違法建設行為被查處公示,公示時間從7月31日至行政執法完畢止。

  第一個項目是山西省農業機械科學研究院的科研綜合樓項目。該項目建設單位為山西省農業機械科學研究院,項目地址在小店區龍城大街30號,項目違法性質為越證。該項目違反了《中華人民共和國城鄉規劃法》第40條的規定,屬違法建設。根據規定,太原市規劃和自然資源局對科研綜合樓一層北側加建門廳的越證違法建設行為,以及科研綜合樓地下二層增加通道越證違法建設行為處以罰款27580.8元。

  第二個項目為小井峪城中村改造華峪東區西區17#公寓樓、1#—4#門房、公廁、車棚。建設單位為太原市華峪房地產開發有限公司,項目地址在太原市萬柏林區小井峪路以東,小井峪北街以北,東臨煤氣化公司宿舍,北臨下元蔬菜公司宿舍。違法性質為無證、越證。該項目違法了《中華人民共和國城鄉規劃法》第40條規定,屬違法建設,根據規定,對17#公寓樓超建越證違法建設行為、1#—4#門房、公廁、車棚無證違法建設行為處以罰款50104.7元。

  第三個項目為太原市杏花嶺區楊家峪城中村改造(七號地塊),1—8#高層住宅樓、2棟地下車庫、1棟換熱站、1棟配套用房、1棟幼兒園、1棟商業樓。建設單位為太原雙明美凱房地產開發有限公司。項目地址在杏花嶺區府東街東延以南,東峯路以東,違法性質為無證、越證。該項目違反了《中華人民共和國城鄉規劃法》第40條規定,屬違法建設,根據規定對該項目商業樓無證違法建設行為、該項目加建大門無證違法建設行為、該項目1—8#高層住宅樓外立面改變越證違法建設行為、該項目4#高層住宅樓越證超建違法建設行為、該項目地下車庫越證超建違法建設行為,處以罰款539908.4元。(記者 張磊)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126322808