晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原星河灣酒店複用餐飲具大腸菌羣不符合國家標準

2020年08月04日 08:17:53 來源: 太原日報

  原標題:星河灣酒店 頂豐餐飲公司 複用餐飲具大腸菌羣不符合國家標準

  8月3日從省市場監管局獲悉,該局新近公佈的食品安全監督抽檢數據顯示,太原星河灣酒店、山西頂豐餐飲公司使用的複用餐飲具,大腸菌羣不符合食品安全國家標準,判定為不合格產品。

  太原星河灣酒店使用的中式燉盅,山西頂豐餐飲公司使用的大碗、長盤、骨碟、口杯,大腸菌羣不符合食品安全國家標準。山西尚上撈時尚火鍋購進的涼皮釀皮(麪筋),脱氫乙酸及其鈉鹽不符合食品安全國家標準。

  據介紹,大腸菌羣是國內外通用的食品或餐飲具污染常用指示菌之一。脱氫乙酸不合格的原因,可能是企業為防止食品腐敗變質,為延長產品保質期,或者彌補產品生產過程衞生條件不佳而違規使用。

  省市場監管局已督導市級市場監管部門按照相關法律法規依法處理。消費者如果在市場上發現被通報的不合格食品,可撥打12315投訴舉報。(霍錚)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126321262