晉中大同呂梁
山西頻道
德邦快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西直播帶貨新農人“千人培訓”行動啓動

2020年07月11日 08:13:31 來源: 山西日報

  原標題:【德邦快遞香港】全省直播帶貨新農人“千人培訓”行動啓動

  7月9日、10日,全省直播帶貨新農人“千人培訓”行動暨“百村直播”培訓班在太原開班。培訓會設置了“互聯網時代下農村電商現狀及發展趨勢”“短視頻拍攝技巧與內容剪輯”“短視頻運營實操”“直播間場景搭建及帶貨技巧”等課程。阿里巴巴電商學院院長和長治市武鄉縣上司鄉嶺頭村“帶貨達人”郭晉平與學員們分享了工作體驗。學員們還實地參觀了我省最大的MCN機構——山西晉商行文化傳媒有限公司。這是我省培育直播帶貨新農人、打造本土化網絡直播隊伍的新舉措,也是助力農產品銷售新業態帶動更多農民增收致富的良好開端。

  開展“千人培訓”“百村直播”活動,是我省用好直播帶貨新業態,降低新冠肺炎疫情對農業農村的影響,培育和發展一批既能從事農業生產、又能展示鄉土風貌的農村電商達人,為脱貧攻堅和鄉村振興注入的新活力。7月初到8月中旬,我省將開展“我的鄉村我代言”百村直播活動,省消費扶貧工作領導小組辦公室將從全省擇優篩選100個左右鄉村旅遊示範村、改善農村人居環境示範村、鮮活農產品特色村、精深加工產品重點村等和100名左右具有濃厚鄉土氣息、有獨特辨識度、有現代農業發展理念的新農人作為“百村”代言人,組織“百村”及代言新農人拍攝短視頻,在山西農業農村抖音平台進行集中展示宣傳和直播帶貨擂台賽。

  今年以來,全省越來越多的新農人把手機當成新農具、直播當成新農活、流量當成新農資,展示鄉土風貌的同時為當地創收。今年1-4月,在新冠肺炎疫情的影響下,我省農產品網絡零售額13.9億元,同比增長63.9%,高於全國平均增速10.7個百分點。(記者王秀娟 實習生衞楚月)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126223899